Präsenzunterricht ab dem 22.6.2020

Ab dem 22. Juni 2020 sollen alle Klassen wieder täglich in die Schule kommen.

Zu den Rahmenbedingungen des Unterrichts ab dem 22.6. haben die Klassenlehrer/innen ein Informationsschreiben mit weiteren Details verschickt.
Hier die wichtigsten Eckdaten, nachzulesen auch auf der Homepage des HKM :
  • Vorklasse, Jg. 1 und Jg. 2 haben täglich 4 Stunden Unterricht, die Jg. 3 und 4 täglich 5 Stunden (angeboten werden die Kernfächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch)
  • alle Jahrgänge kommen zeitlich versetzt und benutzen getrennte Ein- und Ausgänge
  • alle Klassen haben versetzt Pause, maximal zwei Gruppen befinden sich gleichzeitig auf dem Hof.
  • die genauen Unterrichtszeiten werden über die Klassenlehrer/innen kommuniziert
  • die bisherigen Abstandsregeln können nicht mehr eingehalten werden.
  • um „Infektionsbrücken“ zu verhindern, darf immer nur eine Lehrperson pro Klasse bzw. ein festes Lehrerteam eingesetzt werden, die Klassen sollen sich nicht mischen.
  • allen Eltern steht es frei, ihre Kinder bis zu den Sommerferien von der Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht befreien zu lassen. Bitte teilen Sie dies uns als Schule schriftlich mit.
  • ab dem 22.6.2020 wird keine Notbetreuung mehr angeboten.
  • der Hygieneplan wurde aktualisiert.