Online-Lernplattform während der Ferien kostenlos nutzen

Natürlich dienen die Ferien in erster Linie der Erholung und die Kinder der Hemsbergschule sind im letzten Schuljahr ganz besonders fleißig gewesen und haben sich eine Ruhepause redlich verdient. Dennoch möchten wir Sie, liebe Eltern der Hemsbergschule, auf ein Angebot des Landes Hessen aufmerksam machen:

Für alle hessischen Schüler*innen besteht die Möglichkeit, in den Sommerferien kostenlos das Angebot der Online-Lernplattform „Sofatutor“ zu nutzen. Die Plattform verfügt über ein umfassendes Angebot an Lernvideos, interaktiven Übungen und Arbeitsblättern in 13 Fächern für alle Klassenstufen. Auch können die Schülerinnen und Schüler über die Plattform Lern-Unterstützung durch geschulte Lehrkräfte erhalten.

Wie kann das Angebot genutzt werden?

Das Angebot kann ausschließlich in den Sommerferien vom 19.07. bis zum 27.08.2021 genutzt werden.

Der Code für die Hemsbergschule lautet:

3362-SOMMER-2021

Mit diesem Code lässt sich ein Account auf

erstellen. Dort muss eine E-Mail-Adresse eingegeben und ein individuelles Passwort festgelegt werden. Nach Zustimmen zu den AGB ist der Account freigeschaltet. Die E-Mail-Adresse muss keinen Klarnamen enthalten. Mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort können sich die Schüler*innen von jedem Gerät aus im Browser oder in der sofatutor App (kostenfrei erhältlich im Appstore oder Playstore) anmelden und auf alle Inhalte zugreifen. Alle Accounts sind bis zum 27.08.2021 nutzbar. Danach können sich die Kinder zwar noch einloggen, jedoch keine Lernvideos mehr ansehen.

Bei Rückfragen können Sie sich an das Funktionspostfach des Hessischen Kultusministeriums interessierte-schulen@kultus.hessen.de wenden.

Bitte beachten Sie, dass es sich um ein freiwilliges Angebot handelt, das jederzeit widerrufbar ist.

2021_07_14_sofatutorAccountErstellenHessen