Informationen Übergang 4-5

Liebe Eltern der vierten Klassen,

auf unserer Homepage finden Sie nun gebündelt alle relevanten Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Thema „Übergang in die weiterführende Schule“:

Über die Postmappe Ihres Kindes geht Ihnen Ende November/Anfang Dezember neben dem allgemeinen Informationsflyer auch eine Terminübersicht aller Informationsveranstaltungen der weiterführenden Schulen unseres Einzugsgebiets zu.

Am 29.11.2021 findet ein allgemeiner Online-Infoabend der Schulleitung statt, zu dem Sie sich bis zum 22.11.2021 per E-Mail an hemsbergschule@kreis-bergstrasse.de anmelden können.

Mit dem Halbjahreszeugnis im 4. Schuljahr erhalten Sie auch das Anmeldeformular für die weiterführende Schule, das bis spätestens 3. März 2022 vollständig ausgefüllt bei der Klassenleitung Ihres Kindes abgegeben werden muss.

Die Beratungsgespräche mit der Klassenleitung Ihres Kindes finden in der Regel nach den Halbjahreszeugnissen statt. Hier können alle offenen Fragen geklärt werden und auch das Anmeldeformular wird mit Ihnen besprochen. Die Terminvergabe für die Beratungsgespräche erfolgt über die Klassenlehrer*innen.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, steht Ihnen auch die Schulleitung gern zur Verfügung.

Franziska Kaluza und Corinna Marquart