Wenn Ihr Kind zum Schuljahr 2021/22 schulpflichtig wird und Sie im Einzugsgebiet der Hemsbergschule wohnen, erhalten Sie eine Einladung zur Schulanmeldung. Diese findet für die Schulanfänger 2021/22 vom 23. bis 27. März 2020 im Sekretariat statt.

Wenn Ihre Familie erst kürzlich in unser Einzugsgebiet gezogen ist und Sie daher noch keine Einladung für Ihr Kind zur Schulanmeldung erhalten haben, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns, damit wir einen Termin mit Ihnen vereinbaren können.

Bitte kommen Sie zum Termin der Schulanmeldung in Begleitung Ihres Kindes und bringen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes sowie das ausgefüllte Anmeldeformular mit.

Bei der Schulanmeldung geht es um die Aufnahme der Personalien und eine erste Kontaktaufnahme mit Ihnen und Ihrem Kind. Dabei wird insbesondere auf die Sprachfähigkeit Ihres Kindes geachtet. Sollten die Kenntnisse der deutschen Sprache nicht ausreichend sein, werden den Kindern im nachfolgenden Schuljahr sogenannte Vorlaufkurse zur Verbesserung der Sprachfähigkeit angeboten.

Der gemeinsame Infoabend für Eltern der Schulanfänger 2021/22 der Märkerwaldschule Gronau und der Hemsbergschule findet am 12.03.2020 um 19:30 Uhr in der Hemsbergschule statt.

Für alle Fragen rund um das Einschulungsverfahren steht Ihnen unsere Schulsekretärin Frau Heß gerne zur Verfügung, telefonisch unter 06251 39315 oder per E-Mail hemsbergschule@kreis-bergstrasse.de